Воскресенье, 12.05.2024, 14:01
Приветствую Вас Гость | RSS

Каталог статей





Главная » Статьи » Мои статьи

В любви нет греха

В любви нет греха

 

О первом грехе и о том, как господствовать над ним:

 

"[Быт.2:17] а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.”

 

Исходя из библейской истории Адама,  грех проявился не в нарушении закона, а в претензии Адама к Богу нежеланием признать нарушение, даже когда Бог давал ему шанс не допустить проявление греха: [Быт.3:12] Адам сказал: жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел. (Тут Адам обвиняет Бога, защищая себя любимого)

Дальше Бог даёт возможность раскаяния и Еве: [Быт.3:13] И сказал Господь Бог жене: что ты это сделала? …но:   …Жена сказала: змей обольстил меня, и я ела.

Получается, Бог давал шанс людям, но вину не признали, переводя стрелки: один на жену, другая на змея…

Как можно эту формулу увидеть в сегодняшнем моменте?

Рождается ребёнок, он не знает законов о грехе, но первое действие, ведущее ко греху, в аналогии:

у меня игрушка хуже, чем у Васи… (заложенного грехом познания: добро-зло)а затем в претензиях к родителям – они виновны, а к Васе: почему он не дает играть мне, и т.д., то есть мы не желаем видеть в себе причин побуждающих  мир реагировать таким или иным образом на наше внутренне поведение, а формирующийся с подачи социума закон земного существования мешает видеть истинный мир из-за своего понимания ценностей, то что мне мило(и группе единомышленников) – добро, а нет - то есть зло, и этим судим свой мир в мире Бога.

Но мы гости, а не хозяева, и если Бог поставил нас хранителями, [Быт.2:15] И взял Господь Бог человека, и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его  

то это не значит, что нас невозможно снять с должности. [Быт.3:17] Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;

И началась жизнь души живой на земле, меняя тела (кожаные одежды), чтобы осознать причины изгнания(наказания) из рая(от Бога)

И получается первый грех в нас от рождения -  это претензия к миру: мы родились -  нам все должны!

А что есть нейтрализация греха? Признание того, что с нами происходит то или иное в настоящем -  следствие наших мыслей и поступков, сформированных в прошлом.

Разбойник на кресте: [Лк.23:41] и мы [осуждены] справедливо, потому что достойное по делам нашим приняли, а Он ничего худого не сделал.

Но почему ребенок, только родившийся и еще не прошедший как разбойник путь "блудного сына”, еще несет этот грех? А потому: [Иов38:21] Ты знаешь это, потому что ты был уже тогда рожден и число дней твоих очень велико. [Ин.9:2] Ученики Его спросили у Него: Равви! кто согрешил, он или родители его, что родился слепым? [Ин.1:21] И спросили его: что же? ты Илия? Он сказал: нет. Пророк? Он отвечал: нет.

Значит, тогда знали о том, что душа переходит из тела в тело, накапливая опыт раскрытия себя и желания исправить недостатки, и то, что не хватает одной земной жизни на это, но, исправив одно душа воплощаясь, исправляет другое и так до полного исправления, а это можно сделать только в осознании себя, раскрытия всех качеств эгоизма.

Понимание и принятие наказания есть суть покаяния, а это шаг от земного к небесному – путь избавления от власти греха,

[Быт.4:7] …у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним.

Стало быть грех теперь обязательное условие(топливо) для развития(устремления) души к Богу:

[Иов5:7] но человек рождается на страдание, [как] искры, чтобы устремляться вверх.

Так для чего мы на земле? Исправить кривизну в себе? Очистить душу? Достигнуть совершенства?

Или стать качественно равными Богу, чтобы наше пребывание с Ним не вызывало стыда потребительства, и мы научились отдавать то, что нам не принадлежит(см. притча о талантах),

и жить ради Творца, земной жизнью ради  небесной, не покидая собрания своего: [Мф.6:19]  Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут,

[Мф.6:20] но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют, и где воры не подкапывают и не крадут, [Мф.6:21] ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше. –

Как мудро и поэтично говорит Учитель.

[Ин.3:6] Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.

Жить  так, чтобы нейтрализовать действие плодов познания добра и зла вкушением плодов от древа жизни!

А как научиться жить и вкушать плоды от древа жизни показал Иисус Христос житием своим, как сын человеческий, открыв  имя Отца – ЛЮБОВЬ!

Можно сделать вывод: начало грехов в претензии к миру, нейтрализация грехов начинается с намерения учиться истинной любви, где знания уходят на второй план, так как [1 Кор.8:1]  знание надмевает, а любовь назидает.

А что есть любовь? Бог есть любовь :[1 Ин.4:16] И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем,

То есть любящий, а значит милующий, прощающий, дающий и т.д., становится похож на Того, в ком эти качества… А в Любви нет греха.

1Кор 13 гл:

4. Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,

5.не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,

6.не радуется неправде, а сорадуется истине;

7.все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.

8. Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.

(Из размышлений В.Стр@нника)

 

 

Категория: Мои статьи | Добавил: В_Странник (16.10.2011)
Просмотров: 963 | Теги: В.Стр@нник-размышления | Рейтинг: 3.3/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Меню сайта

Мои проекты
Get Adobe Flash player

Стихи и песни Вадима Странника

Жизнь как песня Вадима Странника

Стихи Вадима Странника

Блог - Вадима Странника
Поиск по сайту
Категории раздела
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 440
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0



Сегодня посетили :



Пользователей сайта :
Всего : 158
Новых за месяц : 1
Новых за неделю : 0
Новых вчера : 0
Новых сегодня : 0

Мужчин : 61
Девушек : 97

Посещения
Яндекс.Метрика