Пятница, 26.04.2024, 13:53
Приветствую Вас Гость | RSS

Рассказы Вадима Стр@нника

Главная » 2011 » Январь » 3 » У Моря-9(Образ)




11:57
У Моря-9(Образ)



…Я открыл глаза. Море уходило вдаль, сливаясь с небом. Солнечный диск висел на горизонте, чуть касаясь воды. 
"Как всевидящее око” – подумал я "Интересно, мы даже не знаем о том, что за нами всегда наблюдают, и каждое слово, поступок и мысли - все под контролем невидимого для нас ока… ”
- Спрашивай, - услышал я, как всегда за спиной голос старика.
- Но ты же знаешь, о чём я думаю?
- Знаю, а ты знаешь, что только задающий и вопрошающий получает ответы.
- Я хочу спросить, можно ли человеку поклоняться иконе?
- Нет. [Исх.204] Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
[Исх.205] не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня.
Чего здесь не понять?
- Но есть такая мысль, что можно чтить икону, как образ Бога?!
- Чти родителей своих. А как ты себе представляешь чтить икону? Можно ли Дух запечатлеть на доске? Любой поклон – это и есть поклонение, Иосиф под страхом смерти не поклонился фараону. Где ты видел, чтобы Иисус дал хоть малейший намёк на изображение Его после того, как Он уходил? Он не сказал найдёте плащаницу Мою, срисуйте образ на доску, тиражируйте и продавайте Меня всем страждущим прямо из лона церкви.
…А сказал Он ухожу, оставляя вам Духа Святого, чтобы вы молились в Духе и Истине.
- Но есть же иконописцы, которые, постясь и молясь, под воздействием Духа Святого, могут изображать лики Богов?
- Каких? Бога никто не видел никогда, какая глина может изобразить Горшечника?
- Но Иисус же был на земле!
- А ты не задавался вопросом, почему лики Христа на иконах разные? Может ли один и тот же человек на каждой иконе выглядеть по прихоти писавшего?
- Но он же писал при наитии Духа Святого!
- А для чего сказано "нет праведного ни одного”, как же неправедный может написать Праведного, мы уже повторяемся..
- Но есть мысль, что образ Бога есть Адам, Он же по образу и подобию своему сотворил Адама!
- Но не себя на доске. Эта правильная мысль. Образ Бога на земле - есть человек живой, Образ Бога в человеке "вы боги, но умрёте как люди”. Поэтому и дана вам заповедь чтобы научиться любить Бога, учитесь любить ближних своих, ибо каждый несёт образ Бога и неважно, что ты о нем думаешь 
Мф 25гл. – 
35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
37 Тогда праведники скажут Ему в ответ Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили или жаждущим и напоили
38 когда мы видели Тебя странником, и приняли или нагим, и одели
39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе
40 И Царь скажет им в ответ истинно говорю вам так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
 [Пс.955] Ибо все боги народов - идолы, а Господь небеса сотворил.
Скажи мне, могут ли иконы сотворить небеса?
- Но люди говорят, что иконы им помогают в жизни!
- Не иконы, а вера в то, что эти иконы помогут, отвлекая, таким образом, человека от Бога живого. Если ты будешь молиться статуэтке, то и она тебе "поможет”.
Христу дьявол тоже предлагал земное царство, а Он выбрал Небесное.
А что люди просят в молитве к иконе? Духовного прозрения? Понимания Божественной сути? Нет! Молят об избавлении от болезней плоти (а болезнь не дает человеку грешить).
Молят о плотском уюте и счастье, поэтому и удобней обращаться к иконам, чем к Богу живому, веры нет ..
Мф 6 гл. –
31. Итак, не заботьтесь и не говорите что нам есть или что пить или во что одеться
32. потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом.
33. Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.
34. Итак, не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний [сам] будет заботиться о своем довольно для [каждого] дня своей заботы.i
Вообще для кого Слово Бога, если вы люди решаете сами как правильно по логике человеческой судя...Но почему ты поднимаешь эту тему? Ты не мессия, чтобы разрушать наработанные веками стереотипы и веру в то, что многие почитают как святыни, таких как ты могут и камнями закидать, во имя любви к тебе, - тут старик как-то по-доброму засмеялся.
- Нет…чтобы изменился мир, надо менять себя изнутри…
- Но Бог же знает, что человек слаб!
[Мф.116] и блажен, кто не соблазнится о Мне.
[Мф.186] а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской.
- Значит, на иконах нет Бога…а образ Бога и есть человек на земле?!….мда…
- А как же быть, если я пришёл в Церковь помолиться?
- Не понял? В церковь или к Богу?
- Ну, то есть да…как тогда мне быть по отношению к иконам?
- Смотри как на живопись, и пусть сюжеты её настраивают тебя на Небесное…
А молиться можно везде Бог всё во всем, важно, чтобы не на людях, а в уединении, ибо тайное для Бога, а явное для людей…
Мф 5гл. –
44. А Я говорю вам любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
45. да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
46. Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда Не то же ли делают и мытари
47. И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете Не так же ли поступают и язычники
48. Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
Гл.6
1. Смотрите, не творите милостыни вашей пред людьми с тем, чтобы они видели вас иначе не будет вам награды от Отца вашего Небесного.
2. Итак, когда творишь милостыню, не труби перед собою, как делают лицемеры в синагогах и на улицах, чтобы прославляли их люди. Истинно говорю вам они уже получают награду свою.
3. У тебя же, когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая,
4. чтобы милостыня твоя была втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
5. И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою.
6. Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
7. А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;
8. не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.
И тут вдруг я закрыл глаза и про себя стал читать "Отче наш"…
 и не введи нас в искушение(не введи...значит Он и вводит и выводит!), но избавь нас от лукавого. (и лукавого экзаменатора не пришлёт, если просим!) Ибо Твое есть Царство, и сила, и слава во веки веков. Аминь!
- Ты что там шепчешь?- сказал Стас почти в самое ухо.
- А? …
- Спит человек, и из сна с кем-то говорит наяву. – сказал он чему-то улыбаясь.
Так, всё, паркуюсь.
Я привычным жестом достал документы …

В.Стр@нник  



Просмотров: 1317 | Добавил: В_Странник | Теги: рассказы | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 12
11 Мусик  
Вадим, а что вы думаете об эгрегорах?

12 В_Странник  
0
А зачем мне о них думать, лучше думать о том как жить так чтобы попасть в нужный поток(тот эгрегор, который определил для души Учитель)

9 viktor  
да бог везде больше нада просвещать народ тогда народ выберит сам кому молится

10 В_Странник  
народ просвещать кому?... если ты хочешь быть спортсменом ты идешь в спортзал в секцию и тд
но не к тебе приходят спортсмены просвещать...
человек должен сам просвещаться и выбирать, а то придут свидетели Егоровы и завербуют biggrin

7 E.F.  
Простите, это не упрёк, и не осуждние, а искреннее сопереживание, не надо таких шуток шутить, не оскорбляйте и не обижайте Бога, он ведь Вас Любит!!!

8 В_Странник  
меня любит как и Вас Бог но не изображение которое Вы покупаете в церкви вот где кощуство! Бога которого покупает ему поклоняетесь и молитесь какие уж тут шутки!
и еще у Бог есть не страна а земля и дети Его национализма Он не знает...а есл что и сказано об Его отношение к народу так Он сказал за Ассирию, Египет и Израиль(наследие Моё)
а Иисус дал возможность всем стать Израилем(Стремящимся к Богу) наша родина земля Божья и все люди братья даже заблудшие овцы, но не нам судить и решать кто, а только Богу, Да благсловенно Имя Его во век! ибо Имя Его - любовь!
поклоняйтесь Богу живому но не доскам
да пребудет с вами не икона а Господь в сердце Он стоит и стучит к вам откроете и вечерить будете с Ним

А ты, когда постишься, помажь голову твою и умой лице твое,
чтобы явиться постящимся не пред людьми, но пред Отцом твоим, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.


6 E.F.  
Блаженны верующие, вы так и не смогли ответить на мои вопросы. А молятся люди миллионами в православных храмах и Слава Господу!!! Не просто так была создана Россия, а благодаря многовековой традиции и накоплениям духовных ценностей, слава Богу, что народ был един, а не каждый сам по себе Духа Святого стяжал. Сейчас этого нет... Таких кто сам за себя, даже среди верующих очень много. Спаси Господи.

3 E.F.  
А как объяснить исцеление от икон, их мироточение? Почему Богородица является во снах или наяву и говорит найти её икону, где она с Пречистым Сыном своим? Только дети и чистые сердцем люди веруют в Чудо!!! Спаси Бог!!! Любви Вам и веры!!!

4 В_Странник  
не иконы исцеляют а вера в это человека, тому, кто верит Богу чудеса не нужны весь мир Бого чудо и все творения Его,
Иисус не пришёл исцелять, Он явил любовь Отца открыв дверь в истинный мир, а не в том где мы спим от познания змеиных плодов добра и зла
вы верите в иконы пожалуйста, я верю Богу живому, только вопрос если на иконах нарисован Бог, почему Его продают и покупают это не кощуство со стороны тех кто нарушая заповедь Бога все же поклоняеется изображению
и как можно Утешителя Духа Святого посланного нам Учителем нарисовать на доске? ветер гуляет где хочет...

почему Христос уходя не говорит оставлю вам изображение своё на него молитесь? а говорит: где двое или трое соберётесь во Имя Моё, том и Я среди вас,
почему говорит молитесь в Духе и Истине, а не у образа?
или нам Его слова и слова Отца: не поклонятся никакому изображению ..не важны, где в Писании готменяется поклоняться Богу а начинать поклоняться изображению неизвестно кого?
или Иисус оставил фото, тогда кому зачем если Он сам против этого?!

но по вере ваше да будет вам

[Рим.14:22] Ты имеешь веру? имей ее сам в себе, пред Богом. Блажен, кто не осуждает себя в том, что избирает.


5 В_Странник  
кстати, если Вы мне найдете место в Слове Божьем что надо поклоняться вместо Богу, иконе ..завтра же пойду и куплю Бога в церкви
(шутка)

Любовь и мир Божий да пребудет в сердце Вашем!


1 E.F.  
Во времена Спасителя эдесский царь Авгарь, заболевший проказой, послал художника Ханнана в Иерусалим написать портрет Спасителя, так как верил, что даже вид Божественного лика исцелит его от страшной болезни. Художник из-за большого скопления народа не мог выполнить поручение. Спаситель же попросил воду и полотенце. Умыв лицо, он отер лик, и на полотенце запечатлелся Его Образ. Тогда Христос подозвал Ханнана и передал ему полотно (убрус). Царь исцелился и впоследствии принял крещение. До начала X века этот образ находился в Эдессе. Когда же вся Сирия, в которой находилась и Эдесса, была захвачена сарацинами, греческий император Роман и военной силой, и большим вознаграждением вытребовал Нерукотворенный образ у сарацинского эмира. Император Константин Порфирородный описал перенесение этого сокровища в Константинополь в 944 году. Там Нерукотворенный образ находился до 1204 года. Затем, по одному из сказаний, во время владычества крестоносцев в Царьграде (1204–1261) он был похищен венецианским дожем Дандоло. Корабль, на котором его перевозили с другими священными предметами, затонул в Пропонтиде.

2 В_Странник  
и?... в Библии Иисус уходя не сказал поклоняйтес моему полотенцу там пот лица Моего, и не сказал поклонятся картинкам с якобы Его изображением которые продаются и покупаются...
а сказал ученикам молиться в духе и истине и будет там где двое или трое соберутся во Имя Его...
[Ин.14:16] И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
где в новом Завете Господь говрит поклоняйтесь какой-либо атрибутике? а наоборот говорит разрушу храм и построю новый... не в храмах Он а вседце каждого се стоит и стучит откроешь бедет вечерить с тобой...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Меню сайта

Мои проекты
Get Adobe Flash player

Стихи и песни Вадима Странника

Жизнь как песня Вадима Странника

Стихи Вадима Странника

Блог - Вадима Странника
Поиск по сайту
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 440
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Сегодня посетили :

В_Странник, Alexander

Пользователей сайта :
Всего : 158
Новых за месяц : 1
Новых за неделю : 1
Новых вчера : 1
Новых сегодня : 0

Мужчин : 61
Девушек : 97

Посещения
Яндекс.Метрика